Режим работы:
пн
вт
ср
чт
пт
сб
с 10:00 до 20:00
вс
с 11:00 до 18:00
звонок по России бесплатный
+7 (495) 589-65-28
+7 (985) 182-42-90
Интернет-магазин сотовых телефонов
Заказ по телефону в любой день с 10:00 до 20:00 (воскресенье с 11:00 до 18:00)  
Как купить
Доставка
Кредит
Гарантия
Обзоры
Мобильные новости
Оптовикам
Новинки
Контакты
ПОИСК:

Мобильные телефоны

Alcatel
Apple
Asus
BlackBerry
Caterpillar
Doogee
Explay
Fly
Ginzzu
Haier
HTC
Huawei
iconBIT
Just5
Karbonn
Keneksi
Lenovo
LG
Meizu
Micromax
Nokia
Philips
Prestigio
Ritmix
RugGear
Sagem
Samsung
Senseit
Sonim
Sony
TCL
teXet
Turbo
Xiaomi
Zopo
ZTE

Планшеты

Acer
Apple
Asus
Bliss
Digma
Explay
Fly
Ginzzu
Huawei
iconBIT
Karbonn
Lenovo
LG
PiPO
Prestigio
Ritmix
Samsung
Sony
Supra
Telefunken
teXet
Turbo
Wexler

Ноутбуки

Электронные книги

Аксессуары

Data-кабели
Держатели
Док-станции
Зарядные устройства
Защитные пленки и стекла для экранов
Переходники
Проводные гарнитуры
Умные часы
Универсальные внешние аккумуляторы
Чехлы
Карты памяти
Портативная акустика
Антенны

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина mobilmarket.ru на Яндекс.Маркете
Ремонт iphone, ipad, ipod, телефонов Nokia, Samsung, Alcatel | SmartService

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК

Подобрать товар по характеристикам

ВАША КОРЗИНА

Товаров: 0 шт. Сумма: 0 руб.

Обзор смартфона LG Optimus L7 (LG P705)

 

Данная модель является старшей в новой линейке «стильных смартфонов» LG, и при стоимости в районе 18000 рублей, предлагает толщину менее 9 мм, гигагерцовый процессор, Android 4.0 «из коробки», а также множество других полезных и не очень «вещей». Обо всем этом и пойдет речь ниже.

Упаковка и комплект поставки LG Optimus L7

Любопытная мелочь, хотя перед нами и старшая модель в линейке, тем не менее, в небольшой картонной упаковке, в которой поставляется смартфон LG Optimus L7 (P705), почему-то не нашлось местечка для проводной гарнитуры, которая, как правило, есть в моделях, гораздо низшего ценового уровня.

Открыв коробку, я, кроме, конечно же, самого аппарата, увидел адаптер зарядного устройства, кабель с портом micro-USB/USB, а также аккумулятор плюс инструкцию пользователя.

LG Optimus L7 (LG P705)

Никакого вразумительного объяснения, почему «штатная» комплектация не предусматривает гарнитуры, нигде в Интернет не удалось встретить. Впрочем, потерял ли что-то пользователь от отсутствия этого аксессуара в комплекте поставки – это еще вопрос.

Сборка

В сборке корпуса задействованы пластиковые элементы нескольких типов и форматов.

LG Optimus L7 (LG P705)

Тыльная панель, а также правая и левая боковые грани сделаны из матового пластика с фактурой в виде мелкой косички. Таким же устроен и нижний торец.

LG Optimus L7 (LG P705)

Противоположная грань – заполированный под зеркало глянцевый пластик, а лицевая панель прикрывается защитным материалом – стекло Gorilla glass, хотя на сайте производителя этого материала смартфона L7 в перечне нет. Тем не менее, заявлению производителя не верить попросту глупо.

LG Optimus L7 (LG P705)

Качество сборки LG Optimus L7 я бы отметил как среднее. С одной стороны мы видим отличную подгонку материалов между собой, где ничего не «чапается» и не «отлетает», а вот с другой стороны, даже средне сжав корпус в ладони, легко замечаешь за последним хруст.

LG Optimus L7 (LG P705)

В руке смартфон удобен. Да, для того, что бы дотянутся большим пальцем руки, удерживающей аппарат к противоположной грани дисплея, придется всячески «крутить-вертеть» трубку, но уже по прошествии небольшого периода адаптации этого ничего попросту не замечаешь. Да и 122 грамма заявленного веса в руке не ощущаются – приятно, особенно с точки зрения длительной непрерывной работы.

Реализация механических функциональных элементов в LG L7 на хорошем уровне – выполнено грамотно и удобно с точки зрения юзабилити.

LG Optimus L7 (LG P705)

Крепление крышки аккумуляторного блока на панель никаких проблем не вызывает, впрочем, как и выполнение обратной процедуры. Одно только «но» - снимать крышку необходимо, предварительно слегка поддев ее за ободок micro-USB порта. Сделать это, впрочем, несложно, так что тот факт отсутствия отдельного зазора для этих целей не должен никого удручать.

Дизайн

LG P705 – это предельно тонкий, красивый сенсорный моноблок, который доступен в Украине в двух цветовых решениях корпуса – полностью белом, и полностью черном. О первом варианте цвета ничего ни хорошего, ни уж тем более, плохого сказать не могу – попросту не видел, что говорится, трубку вживую.

LG Optimus L7 (LG P705)

Черный выглядит достаточно презентабельно. Тонкий, несколько удлиненный, грамотно соединяющий глянцевые и матовые элементы между собой, с симпатичной текстурой на тыльной панели. Приятный тонкофон, ориентированный на бизнес пользователя - хорошее представительское устройство. Словом, уж, по меньшей мере, за внешний вид «своего питомца» обладатель L7 может не переживать – в этом плане к смартфону никаких претензий быть не может!

Эргономика функциональных элементов

Очень радует тот факт, что L7 под дисплеем получил аппаратную кнопку – двойное нажатие и смартфон разблокирован. Кто бы что ни говорил, но это гораздо удобнее, чем-то и дело тянутся к кнопке на верхнем торце.

LG Optimus L7 (LG P705)

Справа и слева от механической клавиши расположено по одной сенсорной. Во время пребывания устройства в режиме бездействия кнопки не подсвечиваются и можно, в сущности, обманчиво решить, что их здесь нет. Однако стоит уже раз нажать на клавишу в центре, что бы убедится в ошибочности первого впечатления. Приятная мелочь – сенсорным кнопкам можно, впрочем, как и дисплею назначить свой тайм-аут подсветки.


LG Optimus L7 (LG P705)

Над дисплеем расположена заметная прорезь, за которой «прячется» разговорный динамик.

LG Optimus L7 (LG P705)

Справа от него устроен глазок датчика приближения, а слева имеется окошко фронтальной камеры.

LG Optimus L7 (LG P705)

Вся тыльная панель прикрывается крышкой аккумуляторного блока, в теле которой две заметные прорези под «фото-дуэт» – глазок камеры и вспышки, а также еще одна, реализованная под выводы сетки динамика громкой связи.

LG Optimus L7 (LG P705)

На правой и левой панели функциональных элементов фактически нет, за исключением только спаренной кнопки регулирования громкости звука на левом торце.

На верхнем торце устроена кнопка включения/выключения питания устройства, а, кроме того, имеется разъем 3.5 мм для подключения традиционных наушников.

LG Optimus L7 (LG P705)

И, наконец, с противоположной грани открывается доступ к порту micro-USB, а также небольшой прорези, «прячущей» за собой встроенный микрофон.

LG Optimus L7 (LG P705)

Дисплей

Дисплей реализован на базе IPS матрицы, что, несомненно, таки плюс! Конечно, во время работы в условиях яркого солнечного окружения красочность несколько вымирает, однако информация читаемой остается, причем обладает достаточно хорошей резкостью.

В условиях нормально освещения краски очень хорошие, даже если рассматривать информацию под углом. Что ж, IPS – это умеют делать!

Разрешение дисплея неплохое – 480х800 точек, при диагонали 4,3 дюйма. Зерна не замечено, даже во время просмотра HD-формата.

LG Optimus L7 (LG P705)

Чувствительность неплохая – иконки меню на прикосновения реагируют незамедлительно.

В сравнении с AMOLED-матрицами, у IPS, как мне кажется, более спокойные цвета. Однако последнее – это только мое, сугубо субъективное впечатление.

LG Optimus L7 (LG P705)

Из соответствующего подменю настроек дисплея, пользователь может включить либо же выключить режим акселерометра, выбрать размер клавиатуры, а также настроить тайм-аут подсветки сенсорных кнопок и многое другое.
Уровень подсветки регулируется вручную при помощи соответствующего ползунка в настройках.

Память

Объем встроенной памяти в смартфоне P705 около трех гигабайт. Сюда пользователь может, как сохранять необходимый контент, так и устанавливать различное ПО. Что приятно – в соответствующем подменю доступны данные о том, под какой контент/софт, сколько места задействовано – имеется алиментарная возможность контролировать.

LG Optimus L7 (LG P705)

Расширение встроенной памяти предусмотрено. Для этих целей задействован слот для карт памяти MicroSD. Максимальный объем внешнего накопителя, допустимого для работы в системе – 32 ГБ. В «штатном» комплекте поставки по понятным причинам «флешки» не предусмотрено.

Аккумулятор и динамики

В системе задействован аккумулятор BL-44JH, емкостью 1700 мАч.


LG Optimus L7 (LG P705)

Откровенно говоря, во время тестирования смартфона я не использовал никаких тестеров для определения автономности при различных нагрузках, а потому расскажу, насколько одного 100% заряда аккумулятора хватало мне. Каждый день я звонил примерно по полтора часа, около часа тратил на WEB-серфинг, а также суммарно SMS, навигацию, немного игр – все это где-то также час-полтора. В итоге к концу рабочего дня система обычно «пиликала», что, мол, осталось менее 15%. На ночь я заряжаться Optimus L7 не ставил – для этих целей, как правило, хватало не более часа-полтора утреннего времени.

Разговорный динамик в системе превосходный – пользователя, фактически без искажений, слышно даже на 60% от максимального уровня громкости.

А вот мощности динамику громкой связи громкости маловато – здесь бы производителю не помешало на это обратить внимания. На звонок, конечно, хватает, но не более того.

Скажем, слушать МР3 посредством такого динамика я бы не стал, даже, несмотря на то, что я отнюдь не меломан.

Оснащение

Наличие одноядерного процессора приближает этот смартфон по статусу к HTC One V, но поправка на диагональ дисплея говорит, что он также может выступать альтернативой в качестве HTC One S. В тоже время LG Optimus L7 (P705) по цене находится между этими смартфонами от HTC.

LG Optimus L7 (LG P705)

LG L7 получил одноядерный гигагерцовый процессор Qualcomm MSM7227а, 512 Мб оперативной памяти, а также графику Adreno 200.

С четырех гигабайт памяти, которая обозначена как память для «нужд юзера», последнему доступно около трех (точнее 2,7 ГБ).

Поддерживается работа в GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, а также UMTS/HSDPA 900/1900/2100 МГц.

Краткие технические характеристики LG Optimus L7

Габариты

125,5x67x8,7 мм

Вес

122 г

ОС

Android 4.0

Фронтальная камера

0,3 Мп

Оболочка

В LG L7 реализована фирменная оболочка от компании-производителя смартфона -Optimus UI 3.0. Данный программный комплекс претерпел множество изменений и дополнений, которые вместе с тем, на мой взгляд, кажутся весьма интересными и стоящими, что бы остановиться на них детальнее.

LG Optimus L7 (LG P705) LG Optimus L7 (LG P705)

LG Optimus L7 (LG P705)

На экране блокировки, после включения подсветки появляется информация о времени, дате и сети. Все это представлено в формате виджетов – оформлено очень красиво, и можно сказать, даже изысканно.

Главный рабочий стол представлен виджетами и ярлыками. Для того, что бы его настроить, необходимо в меню выбрать соответствующий подпункт. Сделать все просто на интуитивно-простом уровне.

LG Optimus L7 (LG P705) LG Optimus L7 (LG P705)

LG Optimus L7 (LG P705) LG Optimus L7 (LG P705)

Верхняя панель содержит ярлыки быстрого запуска беспроводных интерфейсов. Строчку этих ярлыков можно также редактировать на свое усмотрение, перейдя в соответствующее меню.

Главное же меню состоит из вкладок «приложения», «загруженные», а также «виджеты». Здесь также, уверен, все понятно без дополнительных объяснений.

 LG Optimus L7 (LG P705)  LG Optimus L7 (LG P705)

Bluetooth и Wi-Fi

Беспроводной модуль Bluetooth выполнен в третей редакции. Среди потенциальных возможностей устройства реализован пункт, отвечающий за поиск опции устройства. Здесь пользователь может настроить некий фильтр, согласно которому будет работать поисковый модуль. Фильтровать предлагается по категориям устройств, то есть искать либо только беспроводные наушники, либо телефоны либо ПК, либо же какой-то беспроводной аксессуар, либо же все выше перечисленные устройства. Кроме того, пользователь может настроить время видимости устройства, а также просмотреть принятые файлы и прочее. Разумеется, поддержка A2DP здесь также есть.

 LG Optimus L7 (LG P705)  LG Optimus L7 (LG P705)

Модуль Wi-Fi поддерживает даже скоростной профиль N, а также профили 802.11 b и g.

 LG Optimus L7 (LG P705)  LG Optimus L7 (LG P705)

 LG Optimus L7 (LG P705)

Модуль может уведомлять пользователя об обнаружении открытой точки доступа. Ему также можно настроить протокол, который позволяет избегать ненадежных соединений, а также работать с политикой безопасности при переходе в спящий режим и многое другое.

Браузер Интернет и электронная почта

Обозреватель Интернет не очень шустрый, но все страницы, что я загружал (в том числе и flash), отображал корректно.

 LG Optimus L7 (LG P705)  LG Optimus L7 (LG P705)

 LG Optimus L7 (LG P705)  LG Optimus L7 (LG P705)

Среди его особенностей, создание закладок и простое управление ними, возможность отправить страницу, осуществление поиска на странице и прочее. Приятно также и то, что в меню имеется возможность регулировки подсветки браузера. Можно также включить полную версию обозревателя, либо же «смартфонный» режим.

 LG Optimus L7 (LG P705)  LG Optimus L7 (LG P705)

 LG Optimus L7 (LG P705)  LG Optimus L7 (LG P705)

Доступно также полноформатно работать с настройками безопасности и пр.

Работать с электронной почтой просто. Два ставших уже традиционными клиента – «штатный» Gmail, и не менее «штатное» приложение на базе POP3/IMAP. Уверен, здесь останавливаться не на чем – в той или иной мере тема попросту исписана.

Аудио и видео

В отношении музыкальных и около музыкальных приложений внимание на себя обращают МР3-проигрыватель и FM-приемник.

В плеере предлагается упорядочить композиции по нескольким направлениям: «исполнителям», «песням», а также папкам.

 LG Optimus L7 (LG P705)  LG Optimus L7 (LG P705)

Во время воспроизведения на панели отображается большая обложка альбома или же просто красочная заставка, а также имя исполнителям, название альбома и пр.

По части настроек имеется поиск, избранное, SmartShare, добавить в плейлист, удалить, обмен (заметка, Bluetooth, Gmail, Skype, SMS/MMS), установить как сигнал звонка, информация и настройки.

Поддерживаются форматы MP3, AAC, AAC+, AMR, MP3, MIDI, WAV, WMA.

 LG Optimus L7 (LG P705)

Радиоприемник работает в диапазоне 87,5 – 108 МГц. Во время работы приложения, отображается частотная шкала, настройки шесть ячеек, в память которых сохраняются наиболее популярные станции и многое другое.

«Штатный» проигрыватель видео поддерживает AVI, MP4 и 3GP, записанные кодеками DivX, H263, H264 и MPEG-4. DVDRip идут без проблем.
Производительность и другие приложения

О производительности, уверен, лучше всего расскажет иллюстративный материал ниже – результаты нескольких синтетических тестов.

 LG Optimus L7 (LG P705)  LG Optimus L7 (LG P705)

 LG Optimus L7 (LG P705)  LG Optimus L7 (LG P705)

Что же относительно других приложений, пользователь LG Optimus L7 в меню своего смартфона найдет едва ли не все фирменные приложения LG: Remote Call Service, Smart Share, Smart World и пр., а также карты Google, которые обеспечивают навигацию на местности и пр.

Встроенная камера. Впечатления

LG Optimus L7 (P705) получила основную 5-мегапиксельную камеру, а также 0,3 фронтальную.

 LG Optimus L7 (LG P705)

Максимальное разрешение во время фотосъемки – 2560х1920 точек. А вот разрешение при записи видео удивило – только VGA. Настройки в целом ничем уникальным «блеснуть» не могут.

Плюсы

Толщина корпуса менее девяти миллиметров при 4,3 дюймовом дисплее;
Симпатичный внешний вид;
Большой объем встроенной памяти/поддержка «горячего» расширения встроенной памяти;
IPS-матрица дисплея;
Самая свежая оболочка и Android 4.0

Минусы

«Хруст» материалов корпуса
Слабый динамик громкой связи


Ориентировочная цена LG Optimus L7 (P705): 17990 рублей

Источник: smartphone.ua  | Дата публикации: 13.06.12

ТЕЛЕФОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В ОБЗОРЕ
LG P705 Optimus L7 (black)
Есть в наличии Артикул: 00.24.75
Сертификация: ТОВАР СЕРТИФИЦИРОВАН ДЛЯ ПРОДАЖИ В РОССИИ (РСТ)
Гарантийное обслуживание: 12 месяцев в авторизированных сервисных центрах LG
5 430 руб.
Безнал: 5 593 руб.*
Купить

LG P705 Optimus L7 (white)
Есть в наличии Артикул: 00.28.05
Сертификация: ТОВАР СЕРТИФИЦИРОВАН ДЛЯ ПРОДАЖИ В РОССИИ (РСТ)
Гарантийное обслуживание: 12 месяцев в авторизированных сервисных центрах LG
4 800 руб.
Безнал: 4 944 руб.*
Купить

LG P705 Optimus L7 (white)
Есть в наличии Артикул: 00.54.78
Сертификация: Евротест
Гарантийное обслуживание: 12 месяцев в специализированных сервисных центрах
5 730 руб.
Безнал: 5 902 руб.*
Купить

LG P705 Optimus L7 (black)
Нет в наличии Артикул: 00.55.11
Сертификация: Евротест
Гарантийное обслуживание: 12 месяцев в специализированных сервисных центрах

Как купить | Доставка | Кредит | Гарантия | Обзоры | Мобильные новости | Новинки | Контакты
Rambler's Top100
Товары@Mail.ru
Copyright © 2006-2014, MobilMarket - интернет-магазин сотовых телефонов.     Разработано в Leading Link