Режим работы:
пн
вт
ср
чт
пт
сб
с 10:00 до 21:00
вс
с 11:00 до 20:00
звонок по России бесплатный
+7 (495) 589-65-28
+7 (985) 182-42-90
Интернет-магазин сотовых телефонов
Заказ по телефону в любой день с 10:00 до 21:00 (воскресенье с 11:00 до 20:00)  
Как купить
Доставка
Кредит
Гарантия
Обзоры
Мобильные новости
Оптовикам
Новинки
Контакты
ПОИСК:

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина mobilmarket.ru на Яндекс.Маркете
Ремонт iphone, ipad, ipod, телефонов Nokia, Samsung, Alcatel | SmartService

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК

Подобрать товар по характеристикам

ВАША КОРЗИНА

Товаров: 0 шт. Сумма: 0 руб.

Samsung Wave 3: привет с большого бадуна

 

Samsung Wave 3 – очень странный телефон, в котором довольно приличное железо и отменный экран сочетаются с не самой лучшей ОС и скудным набором дополнительных программ

Про телефонное подразделение Samsung ходит такая шутка: мол, если Samsung выпустит за год меньше 100 новых моделей телефонов, то просто взорвется со страшным грохотом, как автобус в «Скорости» (о-о-о, Сандра...). Развивая шутку, знатоки обычно упоминают, что удается это корейцам довольно просто — для этого они параллельно развивают пять линеек, а именно обычные телефоны с кнопками, обычные телефоны с сенсорным экраном (потомки Corby), смартфоны на Android, смартфоны на Windows Phone 7 и что-то такое на базе собственной ОС Bada.

Сравнительно свежий флагман именно этой линейки, S-8600 Wave 3, нам и выдали на растерзание. Опыт показался нам несколько неоднозначным, о чем более подробно можно прочитать ниже. Пока же стоит вспомнить один значительный момент — телефоны на базе ОС Bada не продаются на самом "жирном" смартфонном рынке мира, в США. С дешевыми моделями это объяснимо, но нет там и героя нашего обзора. Американский рынок далекий и принципиально иной по своему устройству — дешевые субсидированные телефоны, дорогие контракты и капризные, зажравшиеся абоненты. Но нужно помнить, что на этот рынок по множеству причин все равняются, и это сказывается на судьбах мобильных платформ – о таком [негативном] влиянии мы тоже не забыли написать.

Про ВНЕШНОСТЬ

К самим материалам придраться невозможно — стекло поверх дисплея, металлическая основная часть и чуть-чуть качественного, хотя и скользкого пластика в тех местах, где нужно обеспечить радиопрозрачность. В руке все это тоже лежит довольно удобно и массу имеет самую подходящую. Вот только выглядит оно в итоге как лоскутное одеяло — никакой монолитности.

Samsung GT-S8600 Wave 3

Лоскутность эта отчасти объяснима: корпус представляет собой слайдер, верхняя металлическая часть которого отъезжает по рельсам, освобождая доступ к съемной (вот счастье-то!) батарее, а после нее — и к слотам microSD и SIM. Важно понимать, что целиком крышка не снимается, упираясь в стопоры и открывая доступ к слотам лишь на малую долю. Это вполне прокатывает в случае microSD, которая выпрыгивает из слота на пружинном механизме, но вот для SIM создает определенные трудности — выступает только самый кончик карты, и вытащить ее непросто. А microSIM в переходниках туда и вовсе вставлять не нужно, потому что сама карточка при вытаскивании выпадает, а переходник накрепко застревает, цепляясь за недоступные подпружиненные контакты (и не спрашивайте, откуда автор это знает).

Samsung GT-S8600 Wave 3

Samsung GT-S8600 Wave 3

Samsung GT-S8600 Wave 3 Samsung GT-S8600 Wave 3


Особое, интересное впечатление оставляет экран — вроде бы 4 дюйма диагонали, однако по ощущениям этого не скажешь, больше похоже на iPhone 4 или Nokia Lumia 800. По качеству изображения это обычный SuperAMOLED, похожий на своего собрата в Galaxy S, только с несколько "приглушенными" цветами. Экран прикрыт стеклянной панелью, но это не Gorilla Glass. У автора нет привычки таскать телефон в одном кармане с ключами, но и без этого за пару недель на стекле появились довольно заметные царапины. Кстати, это же стекло скрывает под собой пару кнопок — удивительно, но, вопреки современной моде, у Samsung Wave 3 есть кнопки приема и сброса звонка (она же "назад"). Есть и одна физическая фронтальная кнопка — такой же Home, как на iPhone или Galaxy, вызывающий по длинному нажатию менеджер запущенных приложений.

Samsung GT-S8600 Wave 3

Samsung GT-S8600 Wave 3

Про ПОТРОХА и МОЩЬ

Операционной системе Bada много не надо, поэтому по начинке Wave 3 похож на смартфоны на базе Windows Phone 7 — одноядерный Qualcomm Scorpion (это ЦП из сборок Snapdragon) с частотой 1,4 ГГц да 512 Мбайт ОЗУ.

Характеристики Samsung S8600 Wave 3
Экран SuperAMOLED, 4,0 дюйма, 800x480
Процессор Qualcomm Snapdragon MSM8255 1x1,4 ГГц
Память 512 Мбайт ОЗУ + 4 Гбайт ПЗУ + до 32 Гбайт microSD
Беспроводные сети GPRS/EDGE + HSPA (900/2100 МГц) до 14,4 Мбит/с; Wi-Fi 802.11n; Bluetooth 3.0; A-GPS
Датчики Акселерометр, цифровой компас, датчики приближения и освещенности
Камера Основная: 5 Мп, автофокус, LED-вспышка, запись видео до 720p@30 fps
Фронтальная: VGA
Батарея Съемная 1500 мА*ч (3,7 В/5,5 Вт*ч)
Размеры, мм 125,9x64,2x9,9
Масса, г 122

Единственное очевидное отличие — постоянная память, коей по официальным данным предустановлено 4 Гбайт. Согласно «заявлениям» операционной системы, эти 4 гигабайта поделены довольно замысловато: 2,14 Гбайт отданы под «Системный раздел», 1 Гбайт — пользователям на растерзание, а остальное занято в секретных проектах южнокорейской военщины и потому пользователю не показывается.

Samsung GT-S8600 Wave 3

Что касается производительности, то оценки в основном субъективные — прокрутка по плавности напоминает Android 2.3, приложения при запуске почти не тормозят, но иногда "задумываются" виджеты, а вот поворот экрана происходит быстрее и плавнее, чем на большинстве трубок с Android. Остается запустить встроенный браузер Dolphin и прогнать в нем тесты SunSpider и BrowserMark.

И вот тут начинается самое интересное. Помните, как в недавнем тесте Nokia Lumia 800 (у которой тот же ЦП и объем ОЗУ) крепко получила по щам за двух-трехкратное отставание в веб-тестах от флагманов рынка, набрав 31300 баллов в BrowserMark и выполнив SunSpider с результатом почти 7000 мс? Так вот, у Samsung S8600 все много печальнее — в среднем 26590 баллов в BrowserMark и 10678 мс на SunSpider. Для совсем уж честного сравнения приведем результаты еще одной "устаревшей" модели на одноядерном процессоре с 512 Мбайт RAM — iPhone 4, который с прошивкой 5.0 набирает 50500 баллов BM и проскакивает SuSp за 3602 мс. Хочется повернуться в сторону Сеула и возопить в отчаянии: "Ну что же ты, Игл Еси Ас"?

Про СВЯЗЬ и БАТАРЕЮ

Основные способности Samsung GT-S8600 Wave 3 в этом направлении понятны из таблички, хотелось бы только отметить неожиданную для вроде бы "бюджетной" ОС возможность использования телефона в качестве точки доступа с раздачей Интернета по Wi-Fi (до 3 клиентов одновременно). Приятно, что в панели настроек данной опции есть окошко, демонстрирующее количество пропущенного через точку доступа трафика.

Samsung GT-S8600 Wave 3

Что же до качества голосовой связи, то при таком плотном, увесистом металлическом корпусе пластиковые торцы корпуса (чем-то напоминающие оные у iPad 3G) себя абсолютно оправдали — качество голоса получается настолько хорошим, насколько обычно позволяет сеть.

От этого же фактора очень сильно зависит и время автономной работы. Стандартное железо и стандартная батарея дают такие же стандартные результаты — день активного использования. Единственное "преимущество? Bada в этом смысле — операционка несколько притормаживает слишком активного пользователя, не вызывая желания пользоваться Wave 3 столь же часто, сколько любым приличным смартфоном на Android, iOS или WP7, что продлевает автономное плавание еще на полдня.

Samsung GT-S8600 Wave 3

Про СОФТ

Почему же так происходит? Ответ заложен в операционной системе, под управлением которой работает Samsung GT-S8600, — Bada 2.0. Как уже говорилось, она вроде бы «бегает» довольно шустро и иногда приятно поражает из-за угла (раздача Интернета по Wi-Fi), но в то же время многое в ней удивляет неприятно. Например, дизайн — ужасно канареечный и... ну, скажем, азиатский. Периодические провалы в логике меню — например, когда кнопка "назад" в одном месте выглядит совсем не так, как во всех остальных.

Samsung GT-S8600 Wave 3

При этом интерфейс Bada оставляет ощущение "цельнотянутости", причем в основном с Android 2.x и iOS. Для Samsung это выгодно — наигравшись с Bada, пользователь (возможно) перейдет на телефоны серии Galaxy и найдет там довольно привычный интерфейс, с теми же уведомлениями в выпадающем меню и теми же самыми несколькими экранами с виджетами и очень похожими иконками. Таким образом, тактическая цель — "доступная" имитация Android от Samsung, что немного напоминает студенческие эксперименты с Mac OS X-скинами для Windows XP.

Samsung GT-S8600 Wave 3

В какой-то момент иной пользователь может обмануться сходством и захотеть от системы слишком многого. Полезет в Samsung Apps (забудем на минутку о возможности запуска Java-игр), а там... Шаром там покати, если честно. Есть некоторые полезные программки вроде конвертеров единиц (10 рублей, оплата премиальными SMS), а в целом бедно. Привычных Google+, Opera, Evernote или Skype — нет. Социальные сети доступны только через самсунговский Social Hub, и про «Вконтакте» там ничего не слышали (впрочем, для ВК как раз есть несколько самопальных приложений). Темы намешаны вместе с приложениями — хорошо для корпоративных отчетов, плохо для пользователей. И самое главное — уровень многих приложений, даже довольно популярных, удручающе низок.

Samsung GT-S8600 Wave 3

А объяснение очень простое — как правило, по-настоящему качественные проекты заранее мотивированы финансово, их нечасто создают "для себя". США практически всегда доминируют в доходах от продаж ПО, а в случае Bada США выключены из процесса. Если говорить совсем грубо, то если мобильной «ОСи» нет в США, то ее, считай, вообще не существует для прогрессивной общественности, а популярностью во Франции, Китае и России девелоперов не взбудоражить.

Про ЯНДЕКС

Немного выправляет ситуацию локальное партнерство Samsung и «Яндекс». Представители Samsung даже грозились "сделать Bada для Yandex тем, чем Android является для Google", но развитие событий подсказывает, что у Yandex несколько другиепланы.

Samsung GT-S8600 Wave 3

Пока же покупатель Samsung Wave 3 при первом включении смартфона получает четыре предустановленных приложения («Карты», «Метро», «Почту» и зачем-то «Маркет»), а также большой удобный виджет на первом экране с прогнозом погоды, пробками, курсами валют и поиском. Надо признать, что добавки от Yandex пошли Bada 2.0 сугубо на пользу, с нетерпением будем ждать новых.

Про РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Данный пункт мы решили выделить, потому что в прошивке телефона имеется аж 8 приложений данной направленности. Это «Музыка» (в горизонтальном режиме работает карусельная прокрутка обложек), «Видео» (поддерживаются MP4, DivX/XviD, WMV и 3GP), «Галерея», «Радио», «Диктофон» (вполне годный), «Голосовое управление» (русский не поддерживается), «Музыкальный магазин», YouTube и AllShare.

Samsung GT-S8600 Wave 3

Мультимедийная комплектация Samsung Wave 3 S8600 имеет пару отличий. Во-первых, звуковым чипом на этом телефоне является нечто, именуемое Digital Natural Sound Engine. Не беремся оценить повышение качества звука, но вот повышение громкости точно произошло, озвучить среднюю комнату при достаточной исходной громкости файла для Wave 3 не составит труда.

Samsung GT-S8600 Wave 3


Во-вторых, телефон не зря выпущен Samsung — через приложение AllShare он позволяет воспроизводить имеющиеся на устройстве видео-, аудио- и фотофайлы на совместимых телевизорах, при условии, что они подключены к одной сети, — по сути, более человеческий и легкоуправляемый вариант DLNA.

Про КАМЕРУ

Камера — самый обычный 5-мегапиксельник, в чем и предлагаем убедиться, просмотрев примеры фотографий в галерее. С точки зрения эргономичности претензии те же — отсутствие выделенной аппаратной кнопки запуска/спуска и запрятанное меню настроек, которое требуется вызывать отдельным нажатием.

Samsung GT-S8600 Wave 3

Samsung GT-S8600 Wave 3

Samsung GT-S8600 Wave 3

Samsung GT-S8600 Wave 3 Samsung GT-S8600 Wave 3 Samsung GT-S8600 Wave 3 Samsung GT-S8600 Wave 3

Samsung GT-S8600 Wave 3 Samsung GT-S8600 Wave 3 Samsung GT-S8600 Wave 3 Samsung GT-S8600 Wave 3

Samsung GT-S8600 Wave 3 Samsung GT-S8600 Wave 3

Про ВЫВОД

Что касается собственно ОС Bada и сопутствующей экосистемы, то они на данный момент представляют собой этакую огромную буханку хлеба, которую неопытный пекарь поставил в печь, но периодически вытаскивает, чтобы все могли отломить кусочек и оценить степень пропеченности. В этом нет ничего страшного, каждый должен с чего-то начинать, но есть три проблемы: 1) буханка все никак не пропечется; 2) снятие проб для ни в чем не повинных потребителей стоит вполне реальных денег; 3) вокруг уже вовсю продают отличный свежий хлеб по вполне приемлемым ценам.

Samsung GT-S8600 Wave 3

Samsung GT-S8600 Wave 3

Однако, подходя к оценке Samsung S8600 Wave 3 менее критично, можно сделать следующий вывод: если дисплей, дизайн и (возможно) звук для вас важнее богатства выбора приложений, то можно забыть о принадлежности Wave 3 к смартфонам и выложить из кармана довольно значительную сумму - цена Samsung Wave 3 на момент публикации была в районе 13 тысяч. Но "фишку" обладания смартфоном и бесконечной расширяемости его функционала за счет приложений вы так и не поймете. Что будет как минимум прискорбно.

Samsung S8600 Wave 3 купить можно с ноября 2011 года.


Источник: www.3dnews.ru  | Дата публикации: 12.01.12

ТЕЛЕФОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В ОБЗОРЕ
Samsung S8600 Wave III (metallic black)
Нет в наличии Артикул: 00.20.91
Сертификация: ТОВАР СЕРТИФИЦИРОВАН ДЛЯ ПРОДАЖИ В РОССИИ (РСТ)
Гарантийное обслуживание: 12 месяцев в авторизированных сервисных центрах SAMSUNG

Samsung S8600 Wave III (white silver)
Нет в наличии Артикул: 00.26.45
Сертификация: ТОВАР СЕРТИФИЦИРОВАН ДЛЯ ПРОДАЖИ В РОССИИ (РСТ)
Гарантийное обслуживание: 12 месяцев в авторизированных сервисных центрах SAMSUNG

Как купить | Доставка | Кредит | Гарантия | Обзоры | Мобильные новости | Новинки | Контакты
Rambler's Top100
Товары@Mail.ru
Copyright © 2006-2014, MobilMarket - интернет-магазин сотовых телефонов.     Разработано в Leading Link